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뇌졸중에 좋은 음식, 새콤달콤 귤·사과가 도움
파이낸셜뉴스 / 2015-12-17 17:13
뇌졸중에 좋은 음식에 관심이 높다. 뇌졸중을 예방하기 위해서는 오렌지나 귤, 자몽 등 ‘감귤류’를 꾸준히 먹는 것이 좋다. 감귤류에 들어있는 플라바논 물질이 혈관 기능을 향상시켜 주고 허혈성 발작을 줄여주는 등 뇌졸중을 막는 데 큰 역할을 하는 것으로 알려져 있다.
또한 뇌졸중에 좋은 음식에는 ‘사과’가 있다. 사과에 함유돼 있는 항산화물질인 페놀산은 체내 유해산소를 억제해 뇌졸중 발병을 예방한다. 특히 사과 껍질에는 암 퇴치 효과가 있는 퀘르시틴과 비타민C 트리터페노이드 등의 성분도 들어있다.
뇌졸중에 좋은 음식 중 또 다른 하나는 ‘아마씨’다. 아마씨 ¼컵에는 ω-3 지방산이 7g이나 함유돼 있다. 아마씨는 심장병, 암, 뇌졸중, 비만 예방에 도움을 주는 식품이다.
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