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면역력 높이는 방법, 비타민 함량 높은 오렌지·연어 도움
머니위크 / 2015-11-02 11:34
환절기 때문에 감기로 고생하는 사람들이 많다. 이럴 때일수록 면역력을 높이면 건강을 관리하기 쉽다. 면역력을 높이는 방법 중 가장 쉬운 것이 식품의 도움을 받는 것이다. 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 면역력 향상에 도움이 되는 식품들에는 오렌지와 연어 등이 있다.
각종 비타민이 풍부한 오렌지는 우리 몸의 여러 가지 면역력을 강화시키는데 큰 도움을 준다. 특히 식이성 엽산과 헤스페리딘이라는 물질은 심장질환과 뇌동맥 막힘 예방에 도움을 주며 피를 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 만들어주는 효과가 있다.
면역력을 높이는 음식 중 특히 연어에는 ω-3 지방산과 DHA, 비타민E가 풍부하다. 각종 혈관질환, 심장질환, 동맥경화 예방에 좋고 류머티즘과 노인성치매를 방지해주는 효과가 있다.
이 밖에도 면역력 강화식품으로는 마늘, 인삼 열매, 키위 등이 알려져 있다. 바나나도 면역력을 높이는데 도움이 된다고 알려져 있는데, 일본의 한 연구팀에 따르면 바나나에 검은 반점(후숙 과정)이 많을수록 면역력이 최대 8배까지 상승한다고 밝혔다. 또 반점이 많을수록 당도가 높아진다고 전했다.
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