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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 겨울 대표 과일 귤로 만드는 ‘귤청’
호랭™
2016. 1. 11. 13:10
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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 겨울 대표 과일 귤로 만드는 ‘귤청’
세계일보 / 2016-01-11 12:10
귤은 3개만 먹어도 비타민C 하루 권장량을 모두 채우게 하는 비타민C의 보고다. 비타민C는 면역력을 증진해 감기를 예방하며, 기미나 잡티를 제거하고 피부 주름의 원인인 활성 산소를 없애 피부 미용에도 효과를 나타낸다. 귤에는 또한 비타민A·E·P가 많이 들어 있는데, 비타민A는 눈의 피로를 덜어주고 야맹증을 예방하며, 눈 건강을 지키는데 효과가 있다. 비타민P는 모세혈관을 튼튼하게 해주는데 이를 통해 혈액순환을 도와 고혈압을 예방한다. 이 성분은 귤껍질에 많아 귤껍질을 말려 차(茶)로 마시는 것도 좋은 방법이다.
재료: 귤 8~9개, 황설탕 3컵
1. 귤은 4등분해 껍질을 깐다.
2. 밀폐 용기에 귤을 넣고 설탕으로 덮는다. 귤, 설탕 순으로 반복해 넣는다.
3. 귤과 설탕으로 만든 귤청은 약 한 달 간 숙성해 완성한다. 귤청은 귤차로 만들어 먹거나 샐러드와 곁들어 먹어도 좋다.
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