Food·Cook

설음식과 같이 먹으면 좋은 식품 3가지

호랭™ 2017. 1. 28. 15:53
728x90

설음식과 같이 먹으면 좋은 식품 3가지

 

코메디닷컴 / 2017-01-27 16:05

 


설 연휴 내내 기름진 음식을 먹다보면 평소보다 칼로리 섭취가 많을 것이다. 오랜만에 만난 친지들이 권하는 부침개 등 설 음식을 마냥 거절할 수는 없다. 이럴 때 좋은 식품이 있다. 건강정보 사이트 자료를 토대로 다이어트에 도움이 되고 속이 더부룩한 증상을 줄여주는 식품 3가지를 알아본다.

녹차

녹차 추출물은 기름진 음식에서 비롯된 지방의 흡수를 억제하고 지방산 생성을 방해한다. 에너지 소비를 늘려주고 지방 산화를 증가시킨다. 녹차의 카테킨 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움을 준다. 설 연휴 때 녹차를 자주 마시자. 명절 음식으로 인해 몸 안에 지방이 쌓이는 것을 줄여주고 속도 풀릴 것이다.

바나나

칼륨이 풍부해 몸 안의 나트륨을 밖으로 배출하는데 좋다. 바나나 100g만 먹어도 성인 1일 칼륨 요구량의 약 8%를 섭취할 수 있다. 바나나에는 단백질 대사에 필요한 비타민B6도 많다. 육류를 섭취하고 난 후 바나나를 먹으면 효과적이다. 우리 몸의 면역력을 높여주는 역할도 하기 때문에 명절 피로회복에도 도움을 준다.

고추

매운 맛을 내는 캡사이신 성분은 칼로리 섭취량은 줄여주면서 신진대사는 촉진시키는 작용을 한다. 내장 기능을 활성화해 면역기능에도 도움을 준다.

728x90