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‘혼자 먹어도 영양 가득’… 아보카도 초간단 레시피

호랭™ 2017. 3. 29. 23:04
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‘혼자 먹어도 영양 가득’… 아보카도 초간단 레시피

 

뉴스1 / 2017-03-27 17:37

 

 

최근 방영된 MBC ‘나 혼자 산다’에서 배우 김지수가 ‘명란젓 아보카도 비빔밥’을 선보이면서 ‘아보카도’에 대한 관심이 뜨겁다. 아보카도는 전 세계 과실 중 가장 영양 높은 과실로 기네스북에 등재돼 있으며, 어떠한 음식과도 최고의 궁합을 자랑한다. 특히, 타임지가 ‘10대 슈퍼푸드’로 선정하면서 전 세계적으로 더욱 널리 알려졌다. 이에, N쿡에서 아보카도 효능부터 고르는 방법, 초간단 요리법까지 한 번에 알아봤다.

◇ 아보카도 효능
아보카도는 불포화 지방산이 풍부한 ‘과일’로 항염작용이 뛰어나 관절염에 효과적이다. 또 당분 함량이 낮고 비타민과 미네랄이 풍부해 피부 미용은 물론 다이어트에 좋다.

◇ 아보카도 고르는 법
아보카도는 수확한 이후에 익혀 먹는 것이 일반적이다. 익지 않은 아보카도는 초록색 빛깔을 띠는데 이 경우 실내에 보관해 후숙해서 먹는다. 반대로 구입해서 바로 먹을 경우 아보카도의 색이 검게 변하고 손으로 쥐었을 때 조금 탄력성 있는 것이 적당히 익은 상태이다.

◇ 아보카도 손질법
아보카도 중앙을 세로 방향으로 360도 돌려가며 칼집을 낸다. 양쪽을 잡고 살짝 비틀면 반으로 나뉜다. 한쪽에 박힌 씨앗은 칼날을 꽂아 살짝 비틀어 빼준다. 속살은 숟가락을 이용해 파내거나 칼로 껍질을 제거해 먹으면 된다.

◇ 3분 OK! '명란 아보카도 비빔밥' 
재료: 아보카도 반개, 달걀 1개, 명란젓 1줄, 밥 1인분, 김가루 1스푼, 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 카놀라유
1. 아보카도를 반으로 썰어 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 명란젓은 수저로 살만 발라 준비한다.
3. 달걀은 프라이 해서 준비한다.
4. 밥에 아보카도, 명란젓, 달걀 프라이, 김가루, 깨소금 마지막으로 참기름을 두르면 완성.

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