Food·Cook
귀찮을 때 이게 딱… 집밥 백선생 ‘마늘 볶음밥’ 레시피
호랭™
2017. 7. 21. 13:22
728x90
귀찮을 때 이게 딱… 집밥 백선생 ‘마늘 볶음밥’ 레시피
뉴스1코리아 / 2017-07-20 17:48
‘오늘 저녁 뭘 먹지?’ 저녁 메뉴로 고민인 분들을 위해 엔쿡에서 제안하는 집밥요리. 마늘의 풍미와 고소한 맛을 느낄 수 있어요~ ‘마늘 볶음밥’으로 한 끼 식사 해결!
마늘 볶음밥
재료: 다진 마늘 1 큰 술, 마늘 7쪽, 간장 2 큰 술, 소금 ⅓ 큰 술, 밥 2공기
1. 다진 마늘 1 큰 술을 키친타월에 감싸 수분을 제거해준다.
2. 마늘 7쪽을 슬라이스한다.
3. 팬에 다진 마늘, 슬라이스 한 마늘, 식용유를 넣고 볶는다.
4. 마늘이 노릇하게 익었을 때 마늘 한 숟가락을 덜어내고, 간장 소금을 넣고 볶는다.
5. 밥 2공기를 넣고 함께 볶는다.
6. 볶은 밥을 그릇에 담고 덜어 두었던 마늘을 장식으로 올리며 마무리한다.
728x90