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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 와인 안주로 좋은 ‘양송이 치즈 구이’
세계일보 / 2015-12-01 12:11
양송이버섯은 일반 버섯보다 단백질 함량이 높고 육질감이 우수한 식재료다. 칼로리가 낮고, 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 주는 양송이버섯에는 트립신, 아밀라제, 프로테아제 등의 소화효소가 있어 소화기능 장애를 예방한다. 양송이와 찰떡궁합인 고소한 치즈와 함께 오븐에 구워 맛을 내면 와인과 함께 간단히 즐길 수 있는 술안주가 완성된다.
재료: 양송이버섯 10개, 새우살 60g, 양파 ⅓개, 파프리카 ½개, 소금·후추 약간씩, 칠리소스 2큰술, 모차렐라 치즈 40g
1. 양송이는 먼지를 제거한 후 꼭지를 딴다.
2. 새우살은 굵게 다져 소금과 후추로 밑간을 한다.
3. 양파, 파프리카는 0.2㎝크기로 다진다.
4. 팬에 ②와 ③을 넣어 볶은 후 칠리 소스를 넣어 한 번 더 볶아 속을 만든다.
5. 양송이에 속을 채운 뒤 모짤렐라 지즈를 얹어 170℃ 오븐에 10분간 굽는다.
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