728x90
매운 낙지볶음 만드는 법, 양념장·낙지 ‘센불’에서 빠르게 볶아주면 끝
머니위크 / 2016-06-21 22:14
칼칼하고 매운 음식이 땡긴다면 매운 낙지볶음을 오늘(21일) 저녁메뉴로 선정하면 어떨까. 매운 낙지볶음 만드는 법을 소개한다.
매운 낙지볶음 만드는 법은 어렵지 않지만 양념장이 가장 중요하다. 매운 낙지볶음을 만들기 위해서는 낙지 2마리와 각종 야채 애호박, 양배추, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등이 필요하다.
양념장을 만들기 위해서는 식용유, 다진마늘, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 후추, 맛술, 물, 참기름 등을 준비한다.
손질된 낙지와 양배추, 당근, 양파, 청양고추, 대파 등을 송송 썰고 볶아주다가 양념장을 넣어 버무려준다. 철판이 달궈지면 준비된 양념장 재료를 섞어 낙지를 넣어 센불에서 빠르게 볶아주면 매운 낙지볶음이 완성된다.
이렇게 만든 매운낙지볶음을 밥과 비벼 먹으면 스트레스를 확 날려주는 저녁메뉴로 안성맞춤이다.
728x90
'Food·Cook' 카테고리의 다른 글
청매실 독성 논란, 진실은? (0) | 2016.06.22 |
---|---|
아보카도 효능, 피로 회복에 피부 미용까지! 잘 고르는 법은? (0) | 2016.06.22 |
숙취해소에 좋은 강황 가루, 밥에 넣어 먹으면 간편 (0) | 2016.06.22 |
나쁜 콜레스테롤만 쏙 줄이는 식품 7가지 (0) | 2016.06.20 |
[건강한 여름나기1] 이유 없는 인기는 없다? 여름보양식의 ‘제왕’들 (0) | 2016.06.20 |