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타우린 많은 음식 3대장 ‘문어, 오징어, 홍합’
서울경제 / 2017-08-14 10:37
타우린 많은 음식이 누리꾼의 관심을 얻고 있다.
피로회복제 필수 성분으로 알려져 있는 타우린이지만, 타우린은 그 외에도 치매예방, 시력보호, 심장 기능 강화에 영향을 끼친다.
또한 타우린은 뇌, 눈, 심장, 근육, 간 등 신체 여러 부위에 긍정적인 효과를 미친다.
타우린은 통상 해산물에 많으며, 말린 식재료에 더 많다고 알려져 있다. 타우린이 많은 대표적인 식품은 문어, 오징어, 홍합, 낙지, 조개류,농어, 대구 등 이다.
타우린은 알코올 분해도 돕기 때문에 술을 자주 마시거나 만성피로를 느끼는 사람이 섭취하면 좋다.
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