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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 가을철 영양 간식 옥수수로 만든 칠레 요리 ‘우미따’
세계일보 / 2015-09-10 11:09
영양만점 옥수수는 단백질, 지질, 당질, 섬유소, 무기질, 비타민 등의 성분이 함유돼 피부 건조와 노화를 예방하고, 피부 습진 등의 피부 저항력을 높이는데 도움이 된다. 또 옥수수 씨눈의 토코페롤은 각종 성인병을 예방할 뿐만 아니라 혈당을 낮추는 성분으로 당뇨에 좋은 작용을 한다. 오늘은 친숙한 재료인 옥수수를 이용해 이색 칠레요리인 ‘우미따’를 만들어보자.
재료: 옥수수 12개, 칠레소스 3작은술, 다진 양파 1개, 씨를 제거하고 껍질을 깐 토마토 4개, 소금, 박하 가루, 우유 240㎖, 옥수수 잎
1. 용기에 옥수수 알갱이를 떼어 잘게 다진다.
2. 냄비에 양파와 토마토를 넣고 중간불로 굽는다.
3. 프라이가 끝나면 옥수수 다진 것에 소금과 박하가루, 우유를 넣고 잘 섞어 덩어리를 만든다. 이때 덩어리가 질지 않도록 그리고 너무 마르지 않도록 한다.
4. 두 장의 옥수수 잎을 십자가 모양으로 놓고 중앙에 같은 크기의 모양으로 덩어리를 나눠 올려놓고 잘 감싼다.
5. 마무리로 모양이 흐트러지지 않도록 잘 묶어 30분가량 찐다.
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