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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 음식계의 명품 요리 ‘전복초’
세계일보 / 2015-11-13 12:03
전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식재료로 맛과 영양이 뛰어나 요리를 하게 되면 명품 요리라고 이야기한다. 철과 마그네슘, 아미노산, 구리 등 무기질과 비타민이 풍부한 전복은 산모 수유에도 좋은 효과가 있다. 전복은 칫솔을 이용해 이물질을 제거하고 숟가락으로 살과 패각을 분리해 요리한다.
재료: 전복 2마리, 물 ⅔컵, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 마늘 1쪽, 생강 1쪽, 홍고추 1개
1. 전복은 껍질을 벗기고 내장을 제거한 다음 뒤쪽에 칼집을 넣는다.
2. 생강, 마늘은 편으로 썬다.
3. 홍고추 2㎝ 썰어서 씨앗을 뺀다.
4. 냄비에 물, 간장, 설탕을 넣고 끓인다.
5. ④에 생강과 마늘을 넣어 졸이다가 전복을 넣어 졸인다.
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