728x90

[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 나들이 갈 때 좋은 ‘참치 에그롤’

 

세계일보 / 2015-12-11 12:09

 

 

 

계란은 비타민과 무기질, 필수 아미노산을 고루 갖춘 질 좋은 단백질 공급원이다. 맛과 건강을 위해서는 신선한 계란을 고르는 것이 중요하다. 우선 계란 껍데기가 까칠하고 햇빛에 비췄을 때 반투명하고 맑은 것이 좋다. 흔들었을 때 소리가 나지 않고 크기에 비해 무겁고, 터트렸을 때 노른자가 둥글게 부풀어 오르는 것이 신선한 달걀이다.


재료: 계란 5개, 밥 1공기, 케첩 3큰술, 소금, 참기름 1큰술, 참치 1캔, 베이비채소 100g

1. 계란은 껍데기를 깨고 소금으로 간을 한 다음 섞는다.
2. 팬에 식용유를 두르고 널찍하게 부친다.
3. 팬에 참기름을 두르고 참치와 밥을 넣고 볶다가 케첩을 넣어 볶는다.
4. 김발에 계란지단을 펴고 위에 ③의 밥을 올려서 돌돌 만다.
5. 적당하게 썰어서 채소를 올린다.

728x90
Posted by 호랭™
,