728x90

‘잡내없이 깔끔하게’ 촉촉 삼겹살 수육


뉴스1코리아 / 2017-08-17 08:00




방안 곳곳에 배는 고기 냄새로 집에서 삼겹살 먹기 힘드셨다고요? 이번에는 냄새 걱정 없이 삶아서 촉촉하게 즐겨봐요~ 혼자서도 맛있게 ‘1인분 삼겹살 수육’ 만드는 방법을 소개합니다.

삼겹살 수육(1인분)


재료: 삼겹살 300g, 맥주 1,000㎖, 식용유 2큰술, 마늘 슬라이스 5개, 부추 1줌


1. 냄비에 맥주를 붓고 끓인다.
2. 팔팔 끓는 맥주에 삼겹살을 담가 뚜껑을 닫고 삶는다. (센 불에서 10분 익힌 뒤, 약한 불에 5분 더 삶아준다. 총 15분 소요)
3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶는다.
4. 부추 한 줌을 넣고 한번 더 볶는다.

tip. 집에서 초간단 쌈장 만들기!
고추장 1큰술, 된장 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 사이다 4큰술

728x90
Posted by 호랭™
,