728x90
‘잡내없이 깔끔하게’ 촉촉 삼겹살 수육
뉴스1코리아 / 2017-08-17 08:00
방안 곳곳에 배는 고기 냄새로 집에서 삼겹살 먹기 힘드셨다고요? 이번에는 냄새 걱정 없이 삶아서 촉촉하게 즐겨봐요~ 혼자서도 맛있게 ‘1인분 삼겹살 수육’ 만드는 방법을 소개합니다.
삼겹살 수육(1인분)
재료: 삼겹살 300g, 맥주 1,000㎖, 식용유 2큰술, 마늘 슬라이스 5개, 부추 1줌
1. 냄비에 맥주를 붓고 끓인다.
2. 팔팔 끓는 맥주에 삼겹살을 담가 뚜껑을 닫고 삶는다. (센 불에서 10분 익힌 뒤, 약한 불에 5분 더 삶아준다. 총 15분 소요)
3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶는다.
4. 부추 한 줌을 넣고 한번 더 볶는다.
tip. 집에서 초간단 쌈장 만들기!
고추장 1큰술, 된장 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 사이다 4큰술
728x90
'Food·Cook' 카테고리의 다른 글
아몬드가 심장 건강에 좋은 이유 (0) | 2017.08.18 |
---|---|
‘뇌까지 섹시해…’ 뇌섹남을 위한 5대 필수 식품 (0) | 2017.08.17 |
탈모 증상 완화하는 먹거리 4가지 (0) | 2017.08.16 |
노화·암 막는 ‘토마토’… 건강효과 톡톡히 보는 섭취법 (0) | 2017.08.16 |
<윤승일 원장의 디톡스 푸드> 2차대전때 블루베리 먹은 영국군 “희미한 빛에도 물체 잘 보여” (0) | 2017.08.16 |