728x90

‘카레 만드는 법’, 백주부 따라하니 ‘이렇게 쉬웠잖아’

 

세계일보 / 2015-08-06 07:58

 

 

 

‘카레 만드는 법’은 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원의 ‘양파카레 레시피’가 전파를 탄 후 집중적으로 관심을 받고 있는 것.

 

이날 방송에서는 백종원은 양파, 당근, 감자 등을 채썰며 카레 만들기를 준비했다.

 

백종원은 “양파를 오래 많이 볶으면 단 맛이 많이 나온다. 그리고 나머지 재료를 넣고 볶는다”라고 알려줬다.

 

이어 두 번째로는 채를 써는 것이라고 밝히고 또한 백종원은 “후추가루를 넣어야 한다”며 “양파가 옅은 캐러멜 색이 될 때까지 볶으면 된다”라고 강조했다.

 

“양파를 많이 볶으면 캐러멜화 돼서 단맛이 난다”며 “양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다”고 강조했다. 이후 그는 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들고, 카레를 만들었다.

728x90
Posted by 호랭™
,