728x90

[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 달콤한 피로회복제 초콜릿으로 만든 ‘초콜릿 떡케이크’

 

세계일보 / 2015-08-28 09:20

 

 

 

초콜릿의 주성분은 카카오다. 이 카카오에는 항산화물질인 폴리페놀이 풍부히 들어있고, 심혈관 질환이나 고혈압 등을 예방하는 데 도움이 된다. 그러나 과다 섭취할 시 비만과 충치가 생길 우려가 있어 주의해야 한다. 오늘은 색다르게 달콤한 초콜릿 케이크로 분위기를 내보는 것은 어떨까.

 

재료: 쌀가루 1컵, 우유 ½컵, 코코아가루 ½컵, 설탕 1큰술, 소금 약간, 초코볼 2큰술, 초콜릿 100g

1. 쌀가루에 소금 약간과 코코아 가루를 넣어 체에 한 번 내린다.
2. ①의 쌀가루에 우유와 설탕을 넣어 섞은 다음 다시 체에 내려서 30분 정도 놓아 둔다.
3. 준비한 쌀가루에 초코볼을 넣어 섞는다.
4. 틀에 넣어 김이 오른 찜통에 넣어 작은 크기는 15분 정도, 중간 크기는 25분 정도 찐다.
5. 초콜릿을 중탕에서 녹인 다음 만들어 놓은 미니 케이크 위에 올려 장식한다.

728x90
Posted by 호랭™
,