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이혜정, 여러 요리 활용 가능한 간장파소스 레시피 대공개

 

스포츠서울 / 2015-09-07 11:11

 

 

 

요리연구가 이혜정이 여러 요리에 활용 가능한 간장파소스 비법을 소개해 화제가 되고 있다.

7일 오전 방송된 MBC ‘기분 좋은 날’에서는 이혜정이 출연해 ‘중년여성을 위한 가을밥상의 감초! 간장파소스’라는 주제로 간장에 파를 넣어 만든 간장파소스 레시피를 공개했다.

이날 방송에서 이혜정이 공개한 간장파소스의 레시피에 따르면 간장에 청주를 1:½ 비율로 섞어준다. 여기에 맛술 한 큰 술, 후추 약간, 설탕은 달큼하다는 생각이 들 정도로 기호에 따라 넣어준다. 식초도 본인 입맛에 맞춰 넣어주면 장아찌에 쓰기 좋은 양념장이 완성된다.

이렇게 완성된 양념장에 파만 넣어주면 간장파소스가 완성되는데, 파는 흰 부분으로만 3대 정도를 다져 넣어준다.

이때 이진 아나운서가 이혜정에게 “왜 흰 부분만 쓰느냐”고 묻자 이혜정은 “파란 부분은 진이 나와서 끈끈해진다”라고 이유를 설명했다.

또한 이혜정은 “완성된 양념장은 하루만 있다 먹어도 된다”라고 말하며 “달걀 프라이에 조금 뿌려 먹거나 밥을 비벼먹어도 너무 맛있다”라고 덧붙였다.

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Posted by 호랭™
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