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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 브라질식 돼지고기 요리 ‘페이조다’

 

세계일보 / 2015-09-11 11:33

 

 

 

돼지고기는 양질의 단백질과 각종 영양소를 지닌 식재료다. 피로를 풀어주는 비타민B₁이 소고기보다 10배나 더 함유돼 있어 피로 회복에 좋다. 돼지고기는 철을 많이 함유해 체내 흡수율을 높여 빈혈을 예방하고, 몸 속 노폐물을 배출해 중금속을 해독하는 효능이 있다. 또 필수지방산인 비타민F가 함유돼 있어 뇌질환을 억제하고 뇌를 활발하게 하며, 양질의 단백질이 피부를 윤택하게 한다. 오늘은 돼지고기로 브라질 요리를 간편하게 만들어 보는 것은 어떨까.


재료: 간 돼지고기 100g, 양송이버섯 50g, 양파 ½개, 각종 육가공품(스팸·햄·소시지) 50g, 고춧가루 1큰술, 소금·후추 약간

1. 간 돼지고기는 소금, 후추로 간해 살짝 볶는다.
2. 양송이는 납작납작하게 썰고, 양파는 길이로 썬다.
3. 육가공품은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 전골냄비에 준비한 재료를 보기 좋게 돌려 담고, 물을 자작자작하게 부어 끓인다. 한소끔 끓으면 고춧가루를 더 넣고 간을 맞춘다.

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Posted by 호랭™
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