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건강을 위한 이색 샐러드 레시피
한국경제TV / 2015-09-24 11:45
병아리콩과 퀴노아가 건강식품으로 인기를 얻고 있다. 병아리콩과 퀴노아는 공통적으로 적게 먹어도 포만감을 느낄 수 있다는 장점이 있다. 뿐만 아니라 단백질이 풍부해 운동할 때 섭취하면 그만이다. 톡톡 터지는 재밌는 식감의 샐러드 레시피를 공개한다. ‘슈퍼곡물’로 불리는 퀴노아와 고소한 병아리콩이 맛과 영양을 챙기는 당신의 든든한 지원군이 되어 줄 것이다.
퀴노아: 쌀보다 작은 크기로 단백질, 녹말, 비타민, 무기질이 풍부한 곡물.
병아리콩: 중동이 원산지인 곡물로 단백질, 칼슘, 식이섬유를 많이 포함해 채식주의자들이 많이 찾는다.
재료(2~4인분): 퀴노아 1컵, 포도씨유 1TS, 홍고추 1개, 청고추 1개, 병아리콩 ¾컵, 방울토마토 14개, 썬 적양파 ¼컵
1. 퀴노아와 물을 1:2로 맞춰 불에 얹고 끓기 시작하면 낮은 불에서 20분을 더 삶은 후, 체에 걸러 식힌다.
2. 고추와 양파를 썰고 부드러워질 때까지 팬에서 포도씨유를 넣고 볶는다.
3. 방울토마토를 고추, 양파 볶은 것과 함께 팬에 넣고 방울토마토 표면이 쪼그라들 때까지 2~3분 가량 더 볶는다.
4. 병아리콩을 넣고 조금 더 볶는다.
5. 퀴노아를 한 큰 술씩 덜어서 볼에 내놓는다. 그리고 위에 볶은 채소를 얹으면 끝.
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