728x90

프리미엄 올리브유로 만든 봉골레 파스타

 

헬스조선 / 2015-10-09 10:01

 

 

재료: 바지락 300g, 모시조개 200g, 링귀니 250g, 마늘 4쪽
양념 및 소스: 올리브유 2큰술, 물 2큰술, 이탤리언 파슬리 약간, 소금·후춧가루 적당량, 화이트와인 2큰술

1. 조개는 소금물에 담가 해감한다. 해감하여 봉지에 담아 파는 조개를 써도 된다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘 2쪽을 굵게 다져 볶다가 해감한 모시조개를 넣고 화이트와인과 물을 붓는다.
3. 뚜껑을 닫고 조개가 입을 벌릴 때까지 익힌다. 조개가 입을 벌리고 나서 너무 오래 끓이면 조개가 질겨진다.
4. 조개를 건져낸 다음 남은 국물을 체에 걸러 다진 마늘과 깨진 조개껍데기, 해감이 덜 된 조개에서 나오는 불순물 등을 걸러낸다.
5. 국물을 다시 조개와 섞는다.

6. 링귀니 면은 끓는 소금물에 7~9분 동안 삶아 건진다.
7. 다른 팬에 백설 올리브유를 2큰술 두르고 나머지 마늘 2쪽을 곱게 다져 넣어 볶다가 링귀니와 ⑤의 조개와 국물을 넣고 볶는다.
8. 소금과 후춧가루로 간한 뒤 파슬리를 뿌린다.

TIP: 면 삶을 때, 소금은 짠맛이 강하게 느껴질 정도로 충분히 넣어준다. 링귀니가 아닌 파스타 면을 사용해도 된다. 이탤리언 파슬리가 없을 경우 대파를 송송 썰어 넣는다.

728x90
Posted by 호랭™
,