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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 남녀노소 모두 맛있게 즐길 수 있는 ‘돼지고기 국수볶음’
세계일보 / 2015-10-26 12:33
돼지고기는 비타민B₁군이 매우 풍부한 식재료로 마늘과 함께 먹으면 궁합이 잘 맞는다. 또 필수 아미노산이 풍부하고 철분의 체내 흡수율을 높여 빈혈에 좋은 효과를 보인다. 돼지고기에 들어 있는 메타니오니 성분은 간장을 보호하고, 불포화 지방산인 리놀레산은 동맥경화를 일으키는 콜레스테롤의 축척을 방해하는 효과가 있다. 돼지고기는 지방이 많아서 칼로리가 높기 때문에 다양한 채소나 면과 함께 섭취하면 맛도 좋고 건강하게 즐길 수 있다.
재료: 돼지고기 70g, 국수 50g, 쪽파 40g, 양파 1개, 청피망·홍피망 ½개씩, 청고추 2개, 간장 2큰술, 깨소금, 참기름, 설탕·다진마늘 ½큰술
1. 돼지고기는 얇게 슬라이스 해 끓는 소금물에 담가서 기름기를 제거한다. 후에 청주, 간장, 후추, 설탕을 넣어서 양념을 한다.
2. 국수는 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹궈 준비한다.
3. 양파는 채를 썰고, 쪽파는 4㎝길이로 썬다. 홍피망, 청피망도 채 썰어서 준비하고, 청고추는 어슷어슷 썰어서 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 양파, 홍피망, 청피망, 쪽파를 넣고 볶는다. 이후 계란을 풀어 넣고 볶은 후 간장, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 양념을 한다.
5. 그릇에 담고, 깨를 뿌려 완성한다.
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