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[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 달콤하고 맛있는 ‘바나나 튀김’


세계일보 / 2015-10-28 11:32




바나나는 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이 다량 함유된 과일이다. 혈관에 쌓인 노폐물을 배출하는 성분이 있어 고혈압을 예방하며 혈압을 정상화하는 효능도 가지고 있다. 식이섬유 펙틴도 많아 장운동을 활발하게 도우므로 변비 치료와 변비 해결에 탁월하다. 바나나에 들어있는 비타민B6는 면역세포를 구성하는 중요한 성분이라 세포성장에 도움을 줘 면역력을 증진한다. 다이어트 음식으로도 좋다. 바나나는 하나에 110㎉로 밥 대신 바나나를 섭취하면 칼로리를 줄이는 효과를 볼 수 있다.


재료: 바나나 2개, 계란 1개, 치즈 2장, 밀가루 3큰술, 빵가루 ½컵, 소금, 식용유, 초콜릿 2큰술

1. 바나나 껍질을 벗겨 소금으로 간을 한다.
2. 바나나를 치즈로 감싼다.
3. ①에 밀가루 두르고, 계란 물을 씌워 170℃ 기름에 튀긴다.
4. 튀김을 적당한 크기로 썰어서 초콜릿을 뿌려 완성한다.

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Posted by 호랭™
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