728x90
오래 살고 싶다면 고기 끊는 것이 좋다
파이낸셜뉴스 / 2016-05-07 13:04
오래 살고 싶다면 고기를 끊는 것이 좋다는 연구결과가 나왔다.
미국 메이요클리닉 연구진은 고기 및 채식 식단과 사망률의 연관성을 담은 논문 6건을 분석한 결과 이 같이 밝혀졌다고 6일(현지시간) 영국 일간지 데일리메일이 전했다.
채식을 최소 17년간 한 사람의 경우 수명이 3.6년까지 길어지는 반면 매일 고기를 먹으면 사망률이 증가하는 것으로 나타났다. 조사대상 가운데 150만명이 사망한 가운데 이들 중에서는 고기를 꾸준히 먹은 사람의 비율이 높았다.
브룩실드 로랑 교수는 “이번 연구결과는 식단이 몸을 해치거나 낫게 하는데 큰 영향력이 있다는 것을 보여준다. 또 의사들이 환자들에게 식단의 중요성을 강조하는 데 도움이 되는 자료”라고 말했다.
한편 이 같은 내용의 논문은 ‘미국정골의학협회 저널(Journal of the American Osteopathic Association)’에 실렸다.
728x90
'Health' 카테고리의 다른 글
환절기 면역력 강화식품… 비타민A·C 풍부해야 효과 (0) | 2016.05.09 |
---|---|
렙틴 호르몬이란… 식욕 억제하고 포만감 느끼게 해 (0) | 2016.05.09 |
英 연구진 “고혈압? 체리주스 마시면 해결된다” (0) | 2016.05.06 |
기억력 높이는 마그네슘… 함유 식품은? (0) | 2016.05.04 |
단백질 섭취 가이드, ‘필수아미노산’ 섭취 신경써야 (0) | 2016.05.03 |