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시원하고 깔끔한 맛, ‘해산물 스프’
세계일보 / 2015-07-31 11:29
해산물로 국물을 내면 국물이 시원하고 담백해지는데 특히 모시조개를 이용하면 구수하고 깊은 맛을 낼 수 있다. 모시조개의 타우린과 호박산이 우러나와 국물이 뽀얗게 돼 입맛을 더욱 돋운다. 타우린은 아미노산의 일종으로 콜레스테롤을 낮춰 혈압조절에 도움을 준다. 모시조개뿐만 아니라 오징어와 새우를 넣으면 풍미가 더욱 좋다. 오늘 저녁은 간단하고 든든한 해산물 스프를 해보면 어떨까.
재료: 모시조개 1㎏, 오징어 1마리, 중새우 4~5마리, 백포도주 1컵, 올리브유 75㎖, 물 1컵, 마늘 4쪽, 다진 이탈리안파슬리, 소금·후춧가루
1. 모시조개는 해감해 준비한다.
2. 오징어는 깨끗이 씻어 링 모양으로 썬다,
3. 새우는 머리를 남겨두고 껍질을 벗긴다.
4. 팬에 올리브유, 마늘, 조개, 백포도주, 물을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다.
5. 여기에 이탈리안 파슬리를 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린다.
6. ⑤에 오징어와 새우를 넣고 끓인다.
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