728x90
와송이란, 한식대첩 시즌3의 경북 팀의 식재료였다? ‘기와에 주로 서식’
스포츠월드 / 2015-09-05 13:24
와송이란 무엇인지에 대한 관심이 높아지고 있다.
와송은 돌나무과에 속하는 여러해살이풀로 기와에 주로 서식한다고 해서 붙여진 이름으로 바위솔이라고도 불린다.
와송은 열을 내리고 해독작용을 하며 출혈을 멎게 하고 부기를 가라앉히는 데 효과가 있다. 와송은 또한 항암효과와 아토피, 면역력을 높여주는데 도움을 준다.
또한, 와송은 생와송을 그대로 섭취하거나 요구르트와 함께 믹서기에 갈아 마시면 건강 주스로서 부담이 없고 겨울철에는 말린 와송을 차로 마실 수 있다고 알려졌다.
과거 방송된 올리브TV ‘한식대첩 시즌3’에서 경북팀이 내놓은 와송 5첩 반상에서 와송이 소개돼 네티즌들의 이목이 쏠린 바 있다.
728x90
'Food·Cook' 카테고리의 다른 글
봄보다 깊은, 가을 탄 ‘나물’의 맛 (0) | 2015.09.06 |
---|---|
지구력엔 커피… 운동을 돕는 식품 5가지 (0) | 2015.09.05 |
9월 제철음식, 맛있는 녀석들 가득하네 (0) | 2015.09.05 |
블루베리… 플라그 차단해 잇몸병 예방 (0) | 2015.09.04 |
[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 바삭함과 촉촉함이 입안에 가득 ‘오코노미야끼’ (0) | 2015.09.04 |