728x90
낙지볶음 만드는 법, 쌀쌀한 가을 온도를 높여주는 조리법
스포츠월드 / 2015-10-02 21:42
낙지볶음 만드는 법이 화제로 떠오르면서, 쌀쌀한 가을 차가워진 몸을 따뜻하게 해주는 낙지 조리법이 또 다른 인기를 끌고 있다.
환절기 실내 온도와 실외 온도의 차이가 크면 체온이 급격하게 낮아지기 쉽다.
단호박과 같은 따뜻한 성질의 재료를 활용하여 조금 더 이색적인 단호박 낙지 볶음 레시피를 소개한다.
단호박 낙지볶음은 낙지를 씻은 뒤 적당한 크기로 썬다. 이후 단호박은 전자레인지에 6분 정도 돌려 꺼내고 씨를 긁어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 청양고추와 홍고추, 양파와 대파와 함께 양념장 재료를 넣고 고루 섞어준다. 낙지를 마지막에 넣고 재빨리 섞어가며 볶은 다음 참기름을 넣어 버무린다.
728x90
'Food·Cook' 카테고리의 다른 글
가을 속 핼러윈, 제철식 호박파이 만들기 (0) | 2015.10.03 |
---|---|
[정은지의 식탁식톡] 나는 신의 열매… 먹기만 하면 바보 (0) | 2015.10.03 |
아열대 작물 양빈, 다이어트 최적의 식품? 맛은 ‘배·감자·마·무’ (0) | 2015.10.03 |
풍성한 10월 식재료, 올해 건강도 풍작 (0) | 2015.10.03 |
저녁에 먹으면 독? 사과에 대한 오해와 진실 (0) | 2015.10.03 |