728x90
10월 제철 음식, 감기예방에 좋은 과일은?
스포츠월드 / 2015-10-05 20:33
10월 제철 음식이 화제인 가운데, 쌀쌀한 가을 날씨에 면역력이 약해진 분들을 위한 과일추천도 덩달아 인기를 끌고 있다.
10월 제철 과일로는 모과가 아주 탁월하다. 모과의 성분 중에는 사포닌, 사과산, 구연산, 비타민C 등 잘 알려진 항산화 성분들이 들어있어 감기 예방 및 치료에 도움이 되는 감기예방에 좋다. 따뜻한 모과차를 마시면 감기 증상 완화에 도움이 되고, 면역력 강화에도 탁월하다.
또 다른 제철 과일로는 사과도 있다. 사과는 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 된다. 더불어 석류 역시 좋은 과일이다. 무엇보다 여성호르몬 유사성분이 풍부해 갱년기로 고생하는 여성에게 탁월하다.
728x90
'Food·Cook' 카테고리의 다른 글
울금과 강황의 차이, 우리가 아는 강황과 울금 어떻게 다르나? (0) | 2015.10.06 |
---|---|
10월 제철 음식, 찬바람 불면 매력적인 맛 ‘꼬막+게+대하’ (0) | 2015.10.06 |
스트레스 해소에 좋은 과일·채소 6가지 (0) | 2015.10.05 |
꼬시래기 효능 보니 ‘대박’… 고혈압+다이어트 특효 (0) | 2015.10.05 |
마키베리 효능 보니 ‘대박’… 항산화+다이어트 끝판왕 (0) | 2015.10.05 |