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10월 제철 음식, 찬바람 불면 매력적인 맛 ‘꼬막+게+대하’
스포츠월드 / 2015-10-05 21:15
10월 제철 음식이 화제인 가운데, 가을 날씨와 어울리는 가을 해산물들이 덩달아 인기를 끌고 있다.
10월 제철 음식 중 하나인 서해의 대표적인 해산물 게는 겨울잠을 위해 서해에서 남해로 이동하는 길목에서 많이 잡힌다. 특히, 다리가 뻣뻣하고 단단하게 붙어 있고, 냄새가 나지 않는 게가 가장 좋은 게라고 볼 수 있다.
또한, 대하 역시 10월 제철 음식이다. 싱싱한 대하를 고를 땐 몸이 투명하고 윤기가 나면서 껍질이 단단한 것이 좋다.
양질의 단백질과 비타민, 필수아미노산이 균형 있게 들어 있는 꼬막 역시 성장기 어린이들에게 탁월하다. 껍질이 깨지지 않고, 물결 무늬가 선명하고, 깨끗한 것을 고르면 맛있는 꼬막을 맛볼 수 있다.
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