깐쇼새우 만드는 법… 다이어트·성장발육 돕는 새우 매콤하게 즐겨요
뉴스1코리아 / 2015-07-27 15:02
깐쇼 새우 만드는 법이 온라인상에서 화제가 되고 있다. 새우는 고단백, 저지방 식품으로 대표 다이어트 식품이다. 또 새우에는 칼슘과 타우린이 많이 들어있어 고혈압 예방과 성장 발육에 도움을 준다. 새우는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 효과도 있는데 이는 새우에 키토산이 풍부하게 함유돼 있기 때문이다. 이런 새우를 더욱 맛있게 즐기는 방법이 있다. 바로 깐쇼새우를 만들어 먹는 것이다. 깐쇼새우 만드는 방법은 다음과 같다.
# 깐쇼새우
재료: 새우 20마리, 녹말 가루 2큰술, 계란 흰자 1개, 당근 ⅓개, 양파 ½개, 피망 ½개, 홍 고추 1개, 마늘 2쪽, 생강 1톨, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 적당량
부재료: 토마토 케첩 3큰술, 두반장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 2큰술, 녹말 물 ⅓컵, 물 ⅔컵, 이쑤시개
1. 새우는 머리, 꼬리, 껍질을 떼서 손질한 뒤 이쑤시개를 이용해 내장을 제거한다. 그 다음 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해 준다.
2. 180℃ 기름에서 녹말 가루, 계란 흰자를 섞어 튀김 옷을 입혀 튀긴다.
3. 당근, 양파, 피망, 홍 고추는 굵게 다지고 마늘, 생강은 저며준다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 야채를 볶는다. 어느 정도 볶다가 토마토 케첩, 두반장을 넣어 같이 볶는다.
5. 청주, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 끓이다 녹말 물을 넣어 걸쭉하게 만든다.
6. 튀김 새우에 소스를 버무려준다.
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