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잡채 만드는 방법… ‘저칼로리 다이어트 잡채’는 어때요

 

뉴스1코리아 / 2015-07-29 10:53

 

 

 

온라인 상에서 잡채 만드는 방법에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데, 다이어트를 하는 사람들을 위해 칼로리를 대폭 낮춘 '다이어트 잡채'도 덩달아 주목받고 있다. 잡채는 고추잡채, 돼지고기잡채, 떡잡채 등 그 종류가 다양한데 평균적으로 1인분에 300 정도다. 그런데 1인분에 겨우 79인 잡채가 있다. 바로 ‘저칼로리 다이어트 잡채’다. 조효연 바른식습관 연구소 대표가 제안한 저칼로리 다이어트 잡채 조리법을 소개한다.

# 저칼로리 다이어트 잡채

재료: 빨강 노랑 파프리카 ¼개씩, 피망 ¼개, 양파 ½개, 표고버섯 2장, 돼지고기 안심 60g, 당면 50g, 포도씨유·소금·후추·참기름 약간씩

양념장: 간장 2큰술, 설탕·청주 ⅔큰술씩, 참기름·다진 마늘·다진 파·통깨 ½작은술씩, 후추 약간)

1. 당면은 따뜻한 물에 10분간 담가 불린다.
2. 파프리카와 피망, 양파, 표고버섯은 채 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 표고버섯은 손으로 물기를 꼭 짠 다음 양념장 ½큰술을 넣어 버무리고, 나머지 채소에는 소금과 후추, 참기름을 넣어 살짝 버무린다.
4. 돼지고기는 채 썰어 양념장 ½큰술을 넣어 5분 이상 재운다. 그 다음 팬을 달궈 포도씨유를 약간 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 찬물에 헹군다. 이후 물기를 빼고 먹기 좋게 자른다.

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Posted by 호랭™
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