728x90
맑고 깊은 국물맛… “홍합이 왔어요”
노컷뉴스 / 2015-10-17 07:01
아침, 저녁으로 날씨가 쌀쌀해지면서 따뜻한 홍합 국물이 생각나는 계절입니다. 속살을 떼어내 초고추장에 찍어 먹어도 감칠맛이 나죠. 참, 요즘 전국의 어시장에는 햇홍합도 나왔더군요.
728x90
'Food·Cook' 카테고리의 다른 글
가을 제철 음식 5가지로 구성하는 ‘다이어트 식단’, “나도 따라 해볼까?” (0) | 2015.10.19 |
---|---|
[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 먹으면 예뻐지는 가을 사과로 만든 ‘사과조림’ (0) | 2015.10.17 |
[오늘의 레시피] 족발 불고기 (0) | 2015.10.16 |
[오늘의 레시피] 매운잡채 (0) | 2015.10.16 |
당근 칼로리… 바나나·삶은 달걀보다 낮아 (0) | 2015.10.16 |